Cómo desactivar o borrar su cuenta Instagram (2020)

¿Está buscando una manera de desactivar o eliminar su cuenta Instagram debido a preocupaciones de privacidad, experimentando ciberacoso o simplemente está tomando un descanso de los medios sociales? Cualquiera que sea la razón, en esta guía aprenderá todo sobre la desactivación y el borrado de las cuentas de Instagram.

Instagram es una aplicación para compartir fotos que está calificada como la mejor aplicación entre todos los sitios de medios sociales. En Instagram, los usuarios suben fotos y las comparten con sus amigos o con todo el mundo. Además, los usuarios pueden subir una historia que es básicamente una serie de fotos. Hoy en día, casi todo el mundo está en Instagram, pero hay algunas personas que podrían querer tomarse un descanso de los medios sociales por alguna razón. Si quieres borrar o desactivar tu cuenta de Instagram, entonces estás en el lugar correcto para esperarlo.

Al borrar su cuenta de Instagram una cosa que debe tenerse en cuenta después de borrar su cuenta es que todas sus fotos, videos, historias se eliminarán de forma permanente. Así que ahora, vamos a sumergirnos en cómo borrar o desactivar temporalmente su cuenta Instagram.

Cómo borrar permanentemente su cuenta Instagram

Accede a tu cuenta en Instagram.com

En primer lugar, debe iniciar sesión en su cuenta con Instagram.com, ya que no puede eliminar su cuenta de la aplicación Instagram. Abra Instagram.com en su móvil o en su escritorio. Sólo tiene que introducir el nombre de usuario y la contraseña o iniciar sesión a través de su cuenta de Facebook.

Abrir Instagram Borrar la página de su cuenta

1.Visite la página Instagram Borrar su cuenta.

2. Le pedirá una razón para borrar su cuenta de Instagram. Tiene que elegir una razón en el menú desplegable justo al lado de la pregunta. Puede elegir entre las razones o puede no elegir nada (-) que es la primera opción de la lista.

3.Después de elegir una razón, se mostrarán algunos artículos que pueden ayudarle a encontrar la solución al problema por el que está eliminando su cuenta. Estos artículos pueden ayudarte a resolver el problema sin necesidad de eliminar tu cuenta. Si lo encuentras apropiado, puedes hacer clic en el artículo y encontrar la ayuda que se ofrece en él.

Advertencia: Una vez que elimine su cuenta, no podrá usar el mismo nombre de usuario para registrarse en Instagram de nuevo. Todas sus fotos y vídeos serán eliminados y Instagram tampoco podrá reactivar las cuentas eliminadas.

4.Pero si todavía desea eliminar su cuenta, entonces vuelva a escribir la contraseña de su cuenta de Instagram y haga clic en el botón «Borrar mi cuenta permanentemente» en la parte inferior.

Nota: Si tiene problemas para recordar su contraseña, haga clic en el enlace Olvidé mi contraseña y se le enviará un enlace a su correo electrónico registrado con el que podrá volver a acceder a su cuenta.

Con esto tu cuenta y las imágenes y videos relacionados serán borrados permanentemente, también toda tu lista de seguidores será eliminada y ya no te seguirán. Así es como se borra tu cuenta Instagram de forma permanente y toda la información relacionada con ella.

Cómo desactivar su cuenta Instagram

Desactivar su cuenta Instagram significa que no está eliminando su cuenta, ya que sólo se desactivará temporalmente y su perfil no será visible para nadie. Sin embargo, cuando desee volver a acceder a su cuenta, ésta se reactivará automáticamente y su perfil volverá a ser visible y funcionará de la misma manera que antes de la desactivación.

Una cuenta sólo puede ser desactivada una vez en una semana. Para reactivar la cuenta sólo tiene que iniciar sesión con las mismas credenciales y será reactivada. Para desactivar su Instagram temporalmente siga estos pasos:

1.Acceda a su cuenta con Instagram.com en el móvil o en el escritorio, ya que con la aplicación Instagram no puede desactivar temporalmente la cuenta. Abra Instagram.com en su navegador e inicie sesión con sus credenciales o también puede iniciar sesión con su cuenta de Facebook.

¿Tienes problemas? Aprenda qué hacer cuando olvide su contraseña de Instagram o póngase en contacto con el Centro de ayuda de Instagram directamente.

2.Haga clic en su nombre en el lado derecho de la pantalla y luego haga clic en el botón Editar perfil.

Nota: O puede visitar directamente la página de desactivación temporal de su cuenta.

3.En la sección Editar mi perfil, haga clic en el enlace Desactivar temporalmente mi cuenta en la parte inferior de la pantalla.

4.Una vez que haga clic en el enlace Desactivar temporalmente mi cuenta, le pedirá una razón para desactivar su cuenta. Seleccione una razón en el menú desplegable.

5.Ahora vuelva a escribir la contraseña de su cuenta Instagram y haga clic en el botón de Deshabilitar temporalmente la cuenta. Y su cuenta Instagram será desactivada.

Nota: Si ha olvidado la contraseña, haga clic en «Olvidé mi contraseña» y se le enviará un enlace de acceso a su correo electrónico registrado.

Reactivar su cuenta Instagram

Si ha desactivado recientemente su cuenta de Instagram y quiere volver a activarla, puede hacerlo fácilmente. Para reactivar su cuenta Instagram sólo tiene que ir a Instagram.com e iniciar sesión con las credenciales de su cuenta Instagram que estaba utilizando antes de desactivar la cuenta. Es así de simple reactivar su cuenta. Tenga en cuenta que la cuenta Instagram sólo puede ser desactivada una vez a la semana.

Por lo tanto, estos son los pasos a través de los cuales puedes borrar tu cuenta permanentemente o desactivarla temporalmente. Pero si todavía tienes alguna pregunta sobre este tutorial, no dudes en hacerla en la sección de comentarios.

¿Quieres saber más sobre Instagram? Vea cómo solucionar la imposibilidad de compartir fotos de Instagram a Facebook.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *