Eliminar la cuenta de Gmail de forma permanente (con imágenes)

Cómo eliminar la cuenta de Gmail de forma permanentePuedes eliminar tu cuenta de Gmail de forma permanente sin tener que eliminar toda la cuenta de Google, y al mismo tiempo puedes utilizar todos los demás servicios de Google como YouTube, Play, etc. El proceso requiere múltiples pasos de verificación y confirmación pero es bastante simple y fácil.

Lo que debes saber sobre la eliminación de la cuenta de Gmail

  • Todos tus correos y mensajes se perderán completamente una vez que la cuenta de Gmail sea eliminada.
  • Los correos seguirán estando presentes en las cuentas de aquellos con los que se ha comunicado.
  • Tu cuenta de Google no se eliminará por completo. Los datos como el historial de búsqueda relacionados con otros servicios de Google no se eliminan.
  • Cualquiera que le envíe un correo electrónico a su cuenta eliminada recibirá un mensaje de error en la entrega.
  • Tu nombre de usuario no se liberará tras eliminar tu cuenta de Gmail. Ni tú ni nadie más podrá volver a utilizar ese nombre de usuario.
  • Puedes recuperar tu cuenta de Gmail eliminada y todos tus correos electrónicos en unas pocas semanas después de la eliminación. Después de eso, todavía puedes recuperar la dirección de Gmail pero perderás todos tus correos electrónicos.

Qué debes hacer antes de eliminar tu cuenta de Gmail

  • Es posible que quieras informar a tus amigos o colegas antes de eliminar tu cuenta porque una vez que se elimine, no podrás recibir ni enviar ningún correo electrónico.
  • Es posible que desees actualizar la información de la dirección de correo electrónico para todos los demás tipos de cuentas que estén vinculadas a esta cuenta de Gmail, como las cuentas de medios sociales, las cuentas bancarias u otra cuenta de Gmail que utilice esta cuenta como correo electrónico de recuperación.
  • Tal vez quieras descargar tus correos electrónicos antes de eliminar tu cuenta.

Para descargar tus correos electrónicos:

1.Accede a Gmail y abre tu cuenta de Google.

2.Haga clic en la sección «Datos y personalización» bajo su cuenta.

3.Luego haga clic en «Descargar sus datos».

4.Seleccione los datos que desea descargar y siga las instrucciones.

Para ver aplicaciones de terceros vinculadas a tu cuenta de Gmail:

1.Accede a Gmail y ve a tu cuenta de Google.

2.Ve a la sección de seguridad.

3.Desplácese hacia abajo para encontrar «Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta».

Cómo eliminar la cuenta de Gmail de forma permanente

1.Accede a la cuenta de Gmail que deseas eliminar.

2.Haz clic en tu foto de perfil y luego en «Cuenta de Google» para abrir tu cuenta de Google.

3.Haga clic en «Datos y personalización» en la lista de la parte izquierda de la página.

4.Desplácese hacia abajo en la página hasta el bloque $0027Descargar, borrar o hacer un plan para sus datos$0027.

5.En este bloque, haga clic en «Eliminar un servicio o su cuenta».

6.Se abrirá una nueva página. Haz clic en «Eliminar un servicio de Google».

7.Se abrirá la ventana de inicio de sesión de Gmail. Vuelve a acceder a tu cuenta actual.

8.Pedirá una verificación. Haga clic en Siguiente para enviar un código de verificación de 6 dígitos a su número de móvil.

9.Introduzca el código y haga clic en Siguiente.

10.Obtendrás una lista de los servicios de Google vinculados a tu cuenta de Google.

11.Haz clic en el icono de la papelera (Suprimir) situado junto a Gmail. Aparecerá un mensaje.

12.Introduce cualquier correo electrónico que no sea tu Gmail actual para usarlo en otros servicios de Google en el futuro. Se convertirá en tu nuevo nombre de usuario para la cuenta de Google.

Nota: no puedes utilizar otra dirección de Gmail como correo electrónico alternativo.

13.Haga clic en «ENVIAR EMAIL DE VERIFICACIÓN» para verificar.

14.Recibirás un correo electrónico de Google en tu dirección de correo electrónico alternativa.

15.Ve al enlace de eliminación que se proporciona en el correo electrónico.

16.Es posible que tengas que volver a acceder a tu cuenta de Gmail para verificarlo.

17.Haz clic en el botón «Eliminar Gmail» para eliminar la cuenta de Gmail de forma permanente.

Tu cuenta de Gmail se ha eliminado de forma permanente. Puedes acceder a tu cuenta de Google y a otros servicios de Google con la dirección de correo electrónico alternativa que has proporcionado.

Espero que los pasos anteriores hayan sido útiles y que ahora puedas eliminar fácilmente la cuenta de Gmail de forma permanente, pero si todavía tienes alguna pregunta sobre este tutorial, no dudes en hacerla en la sección de comentarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *