Elimina el historial de búsqueda de Google y todo lo que sabe sobre ti!

Elimina el historial de búsqueda de Google y todo lo que sabe sobre ti:Google es el motor de búsqueda más popular que se utiliza hoy en día. Todo el mundo lo conoce y lo ha usado en algún momento de su vida. Cada pregunta que viene a la mente se busca en Google. Desde entradas para el cine hasta la compra de un producto, todos y cada uno de los aspectos de la vida están cubiertos por Google. Google se ha imbuido profundamente en las vidas del público en general. Muchos no lo saben, pero Google guarda los datos que se buscan en él. Google guarda el historial de navegación, los anuncios en los que hicimos clic, las páginas que visitamos, cuántas veces visitamos la página, a qué hora la visitamos, básicamente todos y cada uno de los movimientos que hacemos en Internet. Algunos usuarios quieren que esta información sea privada. Así que para mantener esta información privada, el historial de búsqueda de Google debe ser eliminado. Para eliminar el historial de búsqueda de Google y todo lo que sabe sobre nosotros, siga los procesos mencionados a continuación.

Eliminar el historial de búsqueda de Google

Borrar el historial de búsqueda con la ayuda de Mi actividad

Este procedimiento funcionará tanto para el Sistema PC como para los teléfonos Android. Para borrar el historial de búsqueda y todo lo que Google conoce, sigue estos pasos.

1.Abre el navegador web en tu ordenador o en tu teléfono y visita Google.com.

2.Escriba Mi actividad y pulse Intro.

3.Haz clic en el primer enlace de Bienvenido a mi actividad o sigue directamente este enlace.

4.En la nueva ventana, puedes ver todas las búsquedas que has hecho en el pasado.

5.Aquí puede ver lo que ha hecho en su teléfono androide, ya sea usando Whatsapp, Facebook, la configuración de apertura o cualquier otra cosa que haya buscado en Internet.

6.Haga clic en Eliminar actividad por en el lado izquierdo de la ventana.

7.Para los usuarios de Android hagan clic en las tres líneas horizontales que aparecen en la parte superior izquierda de la pantalla, allí encontrarán la opción de Borrar la actividad por.

8.Haga clic en el menú desplegable debajo de Eliminar por fecha y seleccione Todo el tiempo.

9.Si quieres borrar el historial de cada producto, por ejemplo, de tu teléfono androide, búsqueda de imágenes, historial de youtube, entonces selecciona Todos los productos y haz clic en Borrar. Si quieres borrar el historial de un producto en particular, también puedes hacerlo seleccionando ese producto en el menú desplegable.

10.Google te dirá cómo tu registro de actividad hace que tu experiencia sea mejor, haz clic en Ok y sigue adelante.

11.Se requerirá una confirmación final por parte de Google de que está seguro de que desea que su actividad sea eliminada, haga clic en Eliminar y siga adelante.

12.Después de que se haya borrado toda la actividad, aparecerá una pantalla de «No hay actividad», lo que significa que toda la actividad se ha borrado.

13.Para comprobar una vez más escriba Mi actividad en Google y vea qué contenidos tiene ahora.

Detenga o haga una pausa en su actividad para que no se guarde

Hemos visto cómo eliminar la actividad, pero también puedes hacer los cambios para que Google no guarde tu registro de actividad. Google no ofrece la utilidad de inhabilitar permanentemente la actividad para que no se guarde, sin embargo, puedes pausar la actividad para que no se guarde. Para detener la actividad y evitar que se guarde, sigue estos pasos.

1.Visite este enlace y podrá ver la página de Mi actividad como se mencionó anteriormente.

2.En el lado izquierdo de la ventana, verás la opción de Controles de Actividad resaltada en azul, haz clic en ella.

3.Desliza la barra bajo la actividad de Web & App a la izquierda, un nuevo pop-up pedirá confirmación de la pausa de la actividad de Web & App.

4.Haga clic dos veces en pausa y su actividad se detendrá.

5.Para volver a encenderlo, deslice la barra previamente desplazada a la derecha y en la nueva ventana emergente haga clic en «encender» dos veces.

6.También marque la casilla que dice Incluir el historial de Chrome y la actividad de los sitios.

7.Del mismo modo, si te desplazas hacia abajo, puedes hacer una pausa y reanudar las diversas actividades como el Historial de Localización, Información del Dispositivo, Actividad de Voz y Audio, Historial de Búsqueda en Youtube, Historial de Vigilancia en Youtube, deslizando la barra correspondiente hacia la izquierda y para reanudarla girando la barra hacia la derecha.

De esta manera, puedes hacer una pausa en tu forma de actividad y guardarla y reanudarla al mismo tiempo.

¿Qué pasará si eliminas todo el historial de Google?

Si estás borrando todo tu historial, entonces ten en cuenta los siguientes puntos.

1.Si se elimina todo el historial de Google, las sugerencias de Google para esa cuenta se verán afectadas.

2.Si borras toda la actividad para siempre, entonces tus recomendaciones de Youtube serán aleatorias y probablemente no podrás ver en las recomendaciones lo que te gusta. De nuevo tienes que construir ese sistema de recomendaciones viendo el contenido que más te gusta.

3. Además, la experiencia de búsqueda en Google no será buena. Google da resultados personalizados a cada usuario en base a su interés y al número de veces que visita una página. Por ejemplo, si visitas una página con demasiada frecuencia para las soluciones que se dejen, entonces cuando busques una solución en Google, el primer enlace será de abc.com, ya que Google sabe que visitas mucho esta página, probablemente porque te gusta el contenido de esa página.

4.Si eliminas tu actividad, Google presentará los enlaces para tu búsqueda tal y como se le proporciona a un nuevo usuario.

5.Al borrar la actividad también se borrará la información geográfica de su sistema que tiene Google. Google proporciona resultados basados en las ubicaciones geográficas también, si eliminas la información de ubicación entonces no obtendrás los mismos resultados que solías obtener antes de eliminar la actividad.

6.Por lo tanto, se recomienda que elimine su Actividad después de pensarlo dos veces, ya que esto afectará a su experiencia con Google y sus servicios relacionados.

Guarda tu privacidad en Internet

Si realmente quieres que toda tu información se mantenga en privado desde Internet, aquí hay más de lo que puedes hacer.

  1. Intenta con VPN (Red Privada Virtual) – Una VPN encripta tus datos y luego los envía al servidor. Si pausas tu actividad seguramente evitará que Google guarde tus datos, pero tu proveedor de servicios de Internet todavía puede rastrear lo que estás haciendo a través de Internet y puede compartir esta información con otras organizaciones. Para ser totalmente anónimo puedes usar una VPN que hará muy difícil que alguien pueda detectar tu ubicación, dirección IP y todos los detalles de tus datos. Algunas de las mejores VPN del mercado son Express VPN, Hotspot Shield, Nord VPN y muchas otras. Para ver algunas de las mejores VPN$0027s visite este sitio web.
  2. Usar un navegador anónimo – El navegador anónimo es un navegador que no rastrea tu actividad. No rastreará lo que buscas y lo protegerá de ser visto por otros. Estos navegadores envían tus datos de forma diferente a la de un navegador tradicional. Se hace muy difícil obtener estos datos. Para ver algunos de los mejores navegadores anónimos puedes visitar este enlace.

A salvo y seguro, Feliz navegación.

Espero que este artículo te haya sido útil y que ahora puedas eliminar fácilmente el Historial de búsqueda de Google y todo lo que sabe sobre ti, pero si todavía tienes alguna pregunta sobre este tutorial, no dudes en hacerla en la sección de comentarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *